クラブ活動

TBS系列「THE TIME,」にて電気自動車研究部が紹介されました。

2022年

5月10日(火)に放送された、地上波全国ネットによる朝の情報番組「THE TIME,」(TBS系列・月~金曜日朝5:20より放送)で本校電気自動車研究部が取り上げられました。

全国の中高生がリポーターとなり、ご当地の明るいニュースを発信する同番組内のコーナー「全国!中高生ニュース」による取材です。活躍めざましい本校の電気自動車研究部の特徴と活動内容に加え、学校所在地である摂津市の紹介を交えた内容となりました。

今回は番組制作スタッフから取材クルーの派遣を受けない「リモート取材」。リポーターから画像の撮影をすべて本校生徒で担当し、電気自動車研究部の部員や顧問の先生方はもちろんのこと、リポーター役を務めていただいた電気工学科の生徒や写真部の皆さんなど、学校を挙げての協力でニュース映像を作り上げました。

番組関係スタッフの皆さん、協力いただいた皆さん、ありがとうございました。

(画像はすべて写真部撮影によるものです)

なお、電気自動車研究部の活躍についてはコチラをクリック!