12/9入試説明会に参加される皆さまへ大切なお知らせ。

2023年

12/9(土)「第1回入試説明会」

(会場:摂津市立コミュニティプラザ=写真=)

につきましては、たくさんの参加予約をいただきありがとうございます。(ネットによる予約入力は12/7(木)23:59まで可能となっております)

以下、当日の注意となります。重要な内容を含んでおりますので、参加される方は必ずご確認ください。

▼来場時間について

当日は14:00の開始に合わせてご来場ください。受付および案内は13:30前後から開始させていただきます。公共施設借用の都合上、早くお越しいただいても受付開始まではお待ちいただくことになります。混雑緩和にご協力ください。

▼持参物・服装について

上履きやスリッパは不要です。アンケート回答用の筆記用具や配布物を入れるカバン類があると便利です。

時節がら生徒様においても制服着用を必須とはしません。気温に合わせて快適な服装でお越しください。

▼入場について

阪急摂津市駅、JR千里丘駅方面から徒歩でお越しの方は上記画像の赤い矢印から階段を上って3Fエントランス方面へ、自転車でお越しの方やエレベーターをご利用の方は青い矢印の1Fエントランスから入場してください。

駐車場は駅周辺のコインパーキングを、駐輪場は館指定の駐輪スペースか駅前の公共駐輪場をご利用ください。

▼受付について

会場「3Fコンベンションホール」前ロビーにて「プリントアウトされた受付票」(ネット予約完了時にダウンロードされるPDF書式)をご提出いただき、お名前と参加人数の確認をさせていただくことになります。なお、受付票画面による提示等の場合、案内まで少々お時間をいただく場合があります。

▼入試説明会終了後について

終了後は解散となりますが、希望される方には以下の対応を予定しております。

学校概要説明

ご希望される方のみホールにお残りいただき、本校の教育内容など概要について説明をさせていただきます。

臨時個別相談会(会場=コンベンションホール内、コンベンションホール横控室にて)

特に希望される方のみ対応させていただきます。終了後順次案内させていただきます。希望される方が多数の場合は館内でお待ちいただく場合があります。なお、

「12/11~15個別相談会」(本校会場)

が現在予約受付中のほか、

「12/17第2回入試説明会」(摂津市文化ホール)

についても同様の機会を予定しております。いずれも是非ご活用ください。

本校校内見学(本校にて16:30まで)

校内の見学を希望される方は、説明会終了後本校まで個別で移動いただき(摂津市立コミュニティプラザより徒歩で10分程度。最下記掲載のPDFファイル画像にてご確認ください)校内を見学いただくことができます。説明会終了後希望される方に「見学許可証を兼ねた順路案内図」をお渡しします。気兼ねなく足をお運び下さい。

入試過去問題集販売(受付ロビーにて)

過去5年分の入試問題と解説が掲載されている問題集を販売します。現金のみによる取扱いとなります。部数に限りがありますのでご了承ください。第2回入試説明会でも同様の販売を予定しております。

▼参加者様アンケートについて

参加された方には「参加者様アンケート」記入にご協力いただいております。いただいたご意見は入試説明会や学校運営の参考とさせていただきます。当日体育館内でご記入いただき、お帰りの際職員にお渡しいただくか、受付出口付近の「回収箱」に投函してください。

▼「12/17(日)第2回入試説明会」について

今回第1回入試説明会は「数学」「英語」の入試問題解説が説明の中心となりますが、12/17(日)の第2回では「国語」「理科」「社会」の入試問題解説を予定しております。受験をご検討の方はこちらも合わせて是非ご参加ください。

(参加予約についてはコチラ)

▼直前のお申し込み対応について

ネット予約終了後となる12/8(金)~9(土)午前中のお申し込みについては、

本ホームページの「お問合せ」フォーム

をご活用の上、必須記入事項に加え「所属中学校名」と「お問い合わせ内容」に「12/9入試説明会参加希望」と明記の上送信してください。

▼もし当日ご都合が悪くなったら…

当日または前日に電話にて欠席などのご連絡をいただいても、時間によっては担当者が直接連絡をお受けできない場合があります。連絡が必要な場合は本ホームページの「お問合せ」フォームもご活用ください。

「1209摂津コミュニティプラザから星翔高校への案内図」(カラー推奨)