トピックス

地元企業との連携における職場体験   9月23日(水)成和工業株式会社

昨年度に引き続き、地元企業(成和工業株式会社)との連携で職場体験を計画、2年2組3班の生徒がお世話になりました。今年度はコロナウイルス感染症の状況もあり、実施が危ぶまれていましたが、社長様から快く承諾を得、感染対策を取りながらの実施となります。また、昨年は1クラスの実施でしたが、今年度は機械工学科、電子機械工学科の2クラスを受け入れていただきました。2年生の実習の授業を利用し、1組は4班、2組は3班のローテーションを組み計7班に分け、水曜日と金曜日の午前中の実施を計画しています。茨木市横江にある成和工業株式会社に職場体験し、学校ではできない作業を見学したり、レーザー加工機やそれに付随する機器を操作させていただいたりして、充実した時間を過ごすことができました。