学科一覧

スポーツコース

アドバンスコース

産近甲龍レベル以上の大学の文系学部をめざすコース

平成31年度より、普通科を一括募集からコース別募集に変更することに伴い、アドバンスコースは、産近甲龍レベル以上の大学の文系学部に合格できる学力を養成するコースにリニューアルします。

人数クラスによる徹底指導

• 募集人数を20名に設定し他学科・他コースと区別化し、適性に応じた指導の強化を図ります。
  • 予備校・塾講師による授業
  • 放課後や長期休暇中の進学講座は、有名予備校・塾講師が担当し、産近甲龍レベル以上の大学の文系学部に合格に向けて、受験のプロがサポートします。
  • タブレット(iPad)を導入
  • タブレット端末を使用してスタディサプリで学習、基礎学力の確認から入試対応まで幅広い対応が可能です。
  • 教育アドバイザー・学生チューターを配置
  • 定期的に教育アドバイザーによるガイダンスを実施します。また、放課後の自学自習の際、学生チューターを配置し、生徒の生の声に対応します。
  • 長期休暇中に、集中講座を実施
  • 夏休み・冬休み期間に、予備校・塾講師による英・国の集中講座を開講し、受験に向けた学力をつけます。
  • アクティブラーニング

大学教員や専門学校の講師によるグループワークの授業を展開し、生徒が能動的に学ぶアクティブラーニングの機会をつくります。

キャリアコースのカリキュラムとの比較

CLOSE UP