令和元年度のオープンスクールは2回開催します!

10月19日(土)
11月16日(土)

詳細は下段をご覧ください。

たくさんのご来校お待ちしています。
オープンスクールの案内

☆10月19日(土

授業体験 : 国語・英語・数学の授業体験が出来ます。下の申込フォームからお申し込みください。

クラブ体験・見学 : 公式戦等で活動していないクラブもありますが、見学や体験が可能です。下の申込フォームからお申し込みください。

学校見学や簡易ものつくり体験 : 見学ツアーや自由見学、ものつくり体験など、ご来校いただける方は、下の申込フォームからお申し込みください。

当日、お申し込みがなくても参加は可能です。(ただし、授業体験やクラブ体験はできません)

たくさんのご来校、お待ちしております。

↓ 申込受付中

>申し込みはこちらから

☆11月16日(土)

本校生徒の授業風景を見学していただけます。

見学後、食堂体験や午後の入試説明会にもご参加いただけます。

たくさんのご来校、お待ちしております。

下の申込フォームからお申し込みください。

↓ 申込受付中

>申し込みはこちらから

オープンチラシ表
オープンチラシ裏

平成30年度オープンスクールのパンフレット

パンフレトの内容

・学校の施設の見学

・工業技術系の各工学科の特色ある実習の見学

[工業各科見学ツアー開催予定(10:35、10:45、11:00 以降随時)当日多少時間の変更がある場合があります]

第1校舎1階の待合室でお持ちください。出発時間になりましたら、声をかけさせていただきます。

・各クラブ練習見学

[クラブにより時間を組んで実施します。パンフレットの校内配置図に記載しています。]

・理科の職員による催し[きれいなガラス玉を作る体験をします]③第2校舎3階化学実験室

・芸術の職員による催し[オリジナルストラップ作り(透明樹脂を使った)を体験します]③第2校舎3階物理教室

・進路相談コーナー設置

[いろいろな相談に本校渉外担当者が対応させていただきます]

・食堂体験コーナー

[本校食堂にて試食を行います。当日は受付時にお渡しする食券でお試しください。
利用時間は11:00~13:00になります]

など様々な催しを用意しています