令和2年度 生徒募集要項

星翔高等学校は将来の進路に向けて実践を重んじ、個性・適性を伸ばす教育を通して夢の実現に取り組んでいます。

MY STARの輝きを見つけ、 MEISTERの技を磨く 近畿圏唯一の6学科3コース

[機械工学科・電子機械工学科・電気工学科・コミュニケーションシステム工学科・

普通科(アドバンスコース・キャリアコース)・国際科(スポーツコース)]を有する多学科高校です。

昨年度より工業技術系の募集が男女共学科になりました。

電子工学科をコミュニケーションシステム工学科に変更しました。

普通科アドバンスコースとキャリアコースをコース別募集に変更しました。

☆ 令和2年度用 パンフレットは7月中旬より配布しています。→デジタルパンフレットはこちら

また、次年度よりWeb出願を導入いたします。それに伴い、紙ベースの願書配布は、12月からとなります。

詳細は決定次第、HPにアップさせていただきます。

学科 工業技術系
(4工学科一括募集)
アドバンスコース
募集人数 160名(男女共学)
[専願/併願]
20名(男女共学)
普通科 国際科 合計
キャリアコース スポーツコース
80名(男女共学)
[専願/併願]
40名(男女共学)
[専願のみ]

リーフレットをご覧ください!