キャリアコース (普通科)

自己実現に向けてサポートするコース

2年次からのキャリア選択授業をリニューアルし、主に医療看護・福祉、パティシエ・調理師、エンターテインメント・クリエイティブ関連の専門学校等から講師を招き、将来につながる体験ができる授業を展開し、自己実現に向けたサポートを強化します。授業の様子を5月30日付の校長だよりで紹介しております。

また、1年次では、今年度から新たに教育と探求社が提供する「クエストエデュケーション」と呼ばれる探究学習プログラムを導入し、本校は、その中の「企業探究コース」を実施しています。実在する企業のインターンシップを学校の授業で体験してもらい、現実社会と連動しながら「生きる力」を育む学習プログラムです。
詳しくは、6月21日付の校長室だよりで紹介しております。

キャリア選択授業(予定)

系列 看護医療 保育・幼児教育 調理パティシエ 英語コミュニケーション
&ダンス
連携校等 大阪保健福祉 大阪保健福祉 辻調理師