キャリアコース (普通科)

夢の実現にむけてサポートする

実在の企業にインターン!「クエストエデュケーション」(1年生)

有名企業に模擬入社し、会社からのミッションに応える探求学習プログラム「クエストエデュケーション」。昨年全国の参加チーム3420チームからプレゼンテーション内容の優れていた90チームが出場できる「2020クエストカップ全国大会」に本校1年生チームが見事出場しました。

■専門学校などとの連携授業(2・3年生)

キャリア選択授業や総合学習を活用して、複数の専門学校と連携授業を展開しています。将来の夢探し、なりたい自分探しをサポートします。さらに、3年生ではグループワーク、自己分析、志望理由書の書き方など実施!進路実現のサポートだけでなく、社会で役立つ力を育てます!

2年生のキャリア選択授業の様子を星翔MOVEで紹介しております。

系列 連携校
看護医療 大阪保健福祉専門学校
調理パティシエ 辻調理師専門学校
辻製菓専門学校
空間デザイン 修成建設専門学校
エンターテインメント 大阪アミューズメントメディア専門学校
IT・ロボット 大阪情報専門学校
大阪ハイテクノロジー専門学校
英語・コミュニケーション&ダンス 劇団シアターOM
保育・幼児教育 大阪保健福祉専門学校

本校では医療系・初等幼児教育・生活科学(食物栄養学系)・理工科系など、多数の指定校推薦枠を利用した大学・専門学校への進学が可能です!

CLOSE UP

キミを輝かせる学び

[取得できる国家資格・検定資格]

実用英語技能検定/日本漢字能力検定/日本語ワープロ検定試験/実用数学能力検定/硬筆書写検定(書道選択者のみ)