第1回『一流を知る』講演会を実施しました!
本日(7/12)、本校食堂にて、東京「カルパシ」のオーナーシェフ黒澤功一氏をお迎えし、教職員、生徒の希望者対象にカレーの食事会及び講演会を実施しました。
東京で予約でしか食べられないカレー(今日はインド風牛豚キーマカレー)を堪能した後、「仕事する上で大事にしていること」をテーマにしたお話を聴きました。
カレーとの出会い、カレー料理店を開店するまでの経歴、カレーへのこだわり等を平明な語り口で伝えていただきました。
お話の中で、「表現する(アウトプットする)」すなわち、「新しく学んだことはすぐに試す」という言葉が印象に残っています。生徒たちにとって将来を考えるヒントになったと思っています。
最新の記事
-
工業科 学科選択説明会を実施しました!
9月28日(土)、1年生工業技術系 保護者向け学科選択説明会を開催しました。 本校の工業技術系では…
-
第1回 学校説明会を実施しました!
第一会場 視聴覚教室 9月15日(日)、午後2時より、第1回学校説明会を実施しました。例…
-
後期生徒会役員認証式を実施しました!
9/12(木)、9/5(木)に行われた選挙で信任された7名(2年生6名、1年生1名)を後期生徒会役員として認…
-
2学期始業式・講演会を実施しました!
8月26日(月)、2学期始業式及び特別講演会を実施しました。通常の始業式を終えた後、千房株式会社の代…
-
SUMMERクラブ体験見学会を実施しました!
8月24日(土)・25(日)、SUMMERクラブ体験見学会を実施しました。25日(日)は、朝方の激しい雨のた…
-
電気自動車研究部が Ene-1 SUZUKA Challengeで総合優勝!
報告が遅くなってしまいましたが、電気自動車研究部が、充電式単3電池40本を動力源とする車で、鈴鹿サー…