第1回『一流を知る』講演会を実施しました!

 本日(7/12)、本校食堂にて、東京「カルパシ」のオーナーシェフ黒澤功一氏をお迎えし、教職員、生徒の希望者対象にカレーの食事会及び講演会を実施しました。
 東京で予約でしか食べられないカレー(今日はインド風牛豚キーマカレー)を堪能した後、「仕事する上で大事にしていること」をテーマにしたお話を聴きました。
 カレーとの出会い、カレー料理店を開店するまでの経歴、カレーへのこだわり等を平明な語り口で伝えていただきました。

 お話の中で、「表現する(アウトプットする)」すなわち、「新しく学んだことはすぐに試す」という言葉が印象に残っています。生徒たちにとって将来を考えるヒントになったと思っています。

最新の記事

校長室だより一覧へ