クエスト・コーポレートアクセス 校内選抜発表会を実施しました!

12月23日(木)に1年生普通科キャリアコースで取り組んでいるクエスト・コーポレートアクセスの校内選抜発表会を、生徒たちの司会進行のもと、学校法人阪神学園 清原先生をはじめ多数のご来賓に出席いただき、実施しました。
 エントリーした6チームは各企業からのミッションに基づいて、答えの設定されていない問いに自らの答えを出そうと探究した成果を新商品案、新サービス案として発表しました。
 審査の結果、グランプリに「MKNY」(テレビ東京)、準グランプリに「天使ン班」(フォレストアドベンチャー)が選出されました。全国大会への出場を期待しているところです。