前期生徒会役員の認証を行いました!

先週、前期生徒会役員立候補者の立ち会い演説会を行いましたが、本日(4/22)、その認証式を行いました。演説会の時と同様に放送室で実施しました。

校長挨拶の後、一人ひとりに認証証を手渡しました。

皆さん、おはようございます。
 昨日は、日中の気温が上がり、夏日になりました。朝夕との寒暖差が大きいですが、体調にはくれぐれも注意してください。
 さて、これから、先日、皆さんに信任された前期生徒会の役員を認証します。
 今から認証する8人は、投票で、96%以上の信任を受け、これから前期生徒会役員として、活動してもらうことになりました。
 新型コロナウイルスの感染再拡大が深刻な状況で、今後の行事などに制約が生じる可能性があります。知恵を出し合って、このような状況下でやれること、アイデアを出して欲しいと期待しています。
 それでは、今から、一人ずつ認証証をこの場で手渡します。
 皆さんには、見えないのが残念ですが、実際に放送室に8人に来てもらっています。
 目の前に証を渡す人が立っていますので、読み上げる私は、マスクを着用しています。声がくぐもって聞こえるかもしれませんが、了承ください。それでは、始めます。