今日(4/15)のトピックス!

1限目のLHRの時間に、R3年度生徒会前期役員選挙の立ち会い演説会を実施しました。新型コロナウイルス感染防止対策のため、放送での演説になりました。3年生3名、2年生5名が立候補し、めいめいが緊張の面持ちで、マイクに向かい決意を述べておりました。
 2、3限目は、自転車に乗って、1年普通科キヤリアコースの「産業社会と人間」の校外学習を見に行きました。「産業社会と人間」では、「クエスト・コーポレートアクセス」の取り組みを行っています。
 「クエスト・コーポレートアクセス」は、有名企業に模擬入社し、会社からのミッションに応える探求学習プログラムです。
 今日は、企業のことを調査するために、学校の近隣を周り、町の中にある企業を探すプログラムを実施しました。
 生徒たちは、道行く人に大きな声で「こんにちは」と挨拶しながら、元気いっぱい、取り組んでいました。