推薦クラブポスターを制作しました!

推薦クラブポスター

本校では、男子11、女子8の運動部があり、その中で、主に国際科スポーツコースの生徒が所属する推薦クラブとして、男子は、硬式野球部、バスケットボール部、バレーボール部、卓球部、女子はサッカー部、柔道部があります。
 この推薦クラブに来年度から、女子バレーボール部、女子卓球部が加わります。
 中学生の皆さんに本校の推薦クラブを広く知っていただくため、新たにポスターをつくりました。本校職員が中学校等を訪問した際にお持ちいたします。
 さて、推薦クラブの一つである硬式野球部ですが、昨日(7/30)、万博球場において府独自大会の2回戦、対関大北陽戦に臨みました。7点リードされた6回表、一死となった直後に雷が鳴り響き、試合は中断、その後、雨も降り始め、中止となりました。前回26日も降雨のため中止となっており、非常に珍しい2回連続のノーゲームとなりました。3度目の試合では、一矢報いて欲しいと期待しています。