学科一覧

キャリアコース

スポーツコース

電子工学科

ケータイやポータブルゲーム、ミュージックプレイーヤ。これら全てに共通するのが電子工学です。電子工学科ではIC やLSIなどの基本となる、各種半導体の知識や技術の習得を始め、コンピュータのプログラミング技法から制御方法なども学習。電子工学に関わる幅広いスキルをマスターします。

CURRICULUM

取得できる国家資格・検定資格

AI 第3 種工事担当者/ DD 第3 種工事担当者/第2 級海上特殊無線技士/第3 級陸上特殊無線技士/ 4 級

アマチュア無線技士/第2 種電気工事士/ガス溶接技能講習/アーク溶接特別教育/小型車両系建設機械特別教育/小